«Тайна Шоколдуньи» — как это было!

Вот уж действительно, самый темный час перед рассветом. Только недавно я жаловалась друзьям на то, что сказка про Шоколдунью никогда не будет опубликована, и вот на прошлой неделе пришла чудесная новость!

«Тайна Шоколдуньи» вышла в люди и уже вовсю продается.

Самое настоящее чудо, не иначе! Давайте я расскажу об основных вехах, которые прошла сказка.

Тайна шоколдуньи Д Корж

Итак, что происходит с книгой, прежде чем она появится на прилавках книжных магазинов:

1. Ее пишут

О том, как возникла идея «Шоколдуньи» я рассказывала ранее. Если вкратце, мы с дочкой прочитали «Волшебника Изумрудного города» Волкова и страшно загрустили. Не было второй такой же книги, которая так захватила бы нас.

Хотелось одновременно найти в сказке необычные приключения, яркую атмосферу, злейшего из злейших злодея, сплоченную команду и крепкую дружбу.

Пришлось пойти по пути наименьшего сопротивления и написать сказку, которая, как мне казалось, должна понравиться дочке. Так что героиня сказки названа дочкиным именем и вообще является ее «Яло», точнее, «Ясат»-ом.

2. Ее отправляют в издательство

Про это я тоже писала. Редактор в издательстве сказала, что это первая рукопись, которую взяли из самотека. Я надеюсь, что не последняя :) Это говорит о том, что всегда есть шанс, что вы найдете свое издательство. Главное — стучаться в двери. Стучаться, даже если не открывают.

3. Ее отправляют на публикацию

Вот на этом этапе я почти потеряла надежду. С момента заключения договора до момента публикации прошло почти три года. Мне казалось обидным, что иллюстрации готовы, а книга никак не выйдет.

Но сейчас я понимаю, что тратить время на рефлексию было ошибкой.

Не наступайте на мои грабли, с момента заключения договора лучше забыть о том, что договор вообще существует, и писать-писать-писать другие книги! Писать взахлеб, не отвлекаясь на посторонние мысли. Если много работать, ваши творения рано или поздно найдут свой путь.

4. Ее превращают в произведение искусства

Советуем к прочтению  3 способа сохранить интерес к сюжету

Мне очень повезло с иллюстратором. Никита Орлов — я думаю, мы еще не раз услышим это имя! Человек, который необыкновенно тонко прочувствовал атмосферу книги и нарисовал иллюстрации, о которых мне и не мечталось.

А издатели и вовсе превратили книгу в большую шоколадку :) Кстати, для тех, кто не любит шоколад: мы с вами в одной лодке, ребята! Я тоже не люблю шоколад. И не пропагандирую сладости.

У меня растет дочь, которая, я надеюсь, станет настоящей красавицей и которой нужны здоровые зубы :)

Поэтому в сказке злобной Шоколдунье противодействуют добрые пастильные феи, которые знают рецепты старинных сладостей, не злоупотребляют сахаром, да еще и знают правила этикета.

В общем, шоколад под контролем!

Когда я читала «Шоколадную фабрику» Роальда Даля, я была очарована этой «сладкой» атмосферой. Но, пресвятые дантисты, почему этот сладкий мир так привлекателен?

Я не хочу, чтобы мои дети грезили о сладостях и готовы были продать за них душу противному человечку Вилли Вонка. Пусть лучше они понимают, что за чем-то слишком притягательным может скрываться зло, как бы пафосно это ни звучало.

Наталья Васильевна
Наталья Васильевна
Учитель русского языка
Задать вопрос

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Говорите правильно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: